+7 (921) 582 41 42 (Иван) +7 (921) 874 30 73 (Виктория)

Статьи

Открытие весенней охоты в Ленинградской области

Сроки весенней охоты в Ленинградской области

Читать полностью

Клуб BULL-DOZERS

База отдыха является давним другом и партнером клуба BULL-DOZERS. Это неформальное сообщество людей, целью которых является совместный активный отдых, преимущественно – поздки на квадроциклах. Базируется клуб в Санкт-Петербурге. Основан в 2010 году.

Читать полностью

Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда»

Музей-заповедник был создан по решению Правительства Ленинградской области в декабре 1991 года на территории Кировского района, где с сентября 1941 по январь 1944 года проходили наиболее ожесточенные бои за осажденный город, которые повлияли на исход Ленинградской битвы.

Читать полностью

Бугровский маяк

Бугровский маяк был построен по проекту помощника начальника Шлиссельбургского отделения инженера С.Г. Врублевского. Это была круглая башня высотой 71.5 метров, с диаметром у основания 11.4 метра и у вершины – 5.3 метра. Основание фундамента маяка диаметром 18 метров было заложено на глубину 4.4 метра. Толщина бетонных стен у основания достигала 1.4 метра.

Читать полностью

Петровщинская лиственная роща

"Что за лесок, спрашиваете? То же не лесок, а "елки" наши. Кто говорит, усадьба чья-то была, кто-будто Пётр Первый велел рощу посадить. Вот и деревня, которая рядом, Петровщина называется…" Так это или не так? Третья сотня лет истекает с тех пор. Остались лишь названия: Горная Шальдиха, Путилово, Воловщина, заброшенные церкви и часовни. И ещё, словно бы случайным тёмно-зелёным наплывом включившиеся в линейно-уравновешанный пейзаж округи "елки" - так местные жители именуют одинокую рощу, состоящую исключительно из одних лиственниц и выросшую на камнях давным-давно забытого карьера, лишь слегка прикрытого сухим мхом да редкими травами.

Читать полностью